avatar
Рейтинг
+1.08
Сила
0.62

gera

Публикации

Донецкие милиционеры выбросили на обочину тело парня, убитого в ДТП

Блог им. gera
Сотрудники милиции выбросили на обочину дороги тело молодого парня, пострадавшего в ДТП в Донецкой области, пишет издание ОстроВ. Эту информацию, подтвердила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Читать дальше

Таксигейт в Нью-Йорке - сотни водителей пойдут под суд

Блог им. gera


Сотни водителей нью-йоркских такси предстанут скоро перед судом за неоправданно высокие счета, которые они предъявляли пассажирам. В результате более 600 таксистов будут лишены лицензий, и каждый из них выплатит штраф в размере не менее 5 тыс. долл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили городские власти, почти половина всех городских таксистов (22 тыс. человек) хотя бы раз обманывала своих клиентов. Следствие показало, что за три года 88 водителей обсчитали своих клиентов свыше 500 раз, тогда как остальные — не менее 50-ти. В целом, пассажиры переплатили за поездки по городу 1,1 млн долл.

Скандал с обсчетом пассажиров разгорелся в марте этого года, когда выяснилось, что водители, доставлявшие жителей и гостей Нью-Йорка по адресам в пределах города, нередко выставляли на счетчике тариф загородной поездки, вдвое превышающий передвижение по мегаполису. Пассажирам оставалось лишь оплатить «золотую» поездку, по традиции оставляя шоферу еще и хорошие чаевые.

После скандала городские власти были вынуждены оборудовать каждую машину «системой оповещения». Теперь при расчете по повышенному тарифу на телевизионном экране, установленном во всех салонах нью-йоркских такси, пассажиры видят соответствующее предупреждение.

Знаменитые мистификации и их разоблачение

Блог им. gera

1. Вскрытие Розуэлльского пришельца.
В 1995 году английский кинопродюсер Рэй Сантилли обнародовал сенсационное видео с якобы имевшим место в 1947 году вскрытием мертвого пришельца (Розуэлльский инцидент). Позже выяснилось, что это фальшивка с бутафорским гуманоидом, снятая по инициативе Сантилли. В 2006 этот инцидент был обыгран в британской телевизионной комедии с Энтони МакПартином и Декланом Донелли (на фото).
Читать дальше