Вся магическая сила, заточенная внутри янтаря

Блог им. cocaw22
янтарь
Рожденный доисторическими лесными чащами и выброшенный на берег нам морскими волнами, теплый и солнечный янтарь издавна был излюбленным сырьем умелых ювелиров и мастеров, производящих сувениры. Из такой необыкновенно красивой и податливой к полировке окаменелой смолы производили и производят до сегодняшних дней совершенно разные изделия, от изысканных и роскошных драгоценностей до элегантных доступных по цене сувениров.
Этот камень имеет широкую цветовую гамму: от матово-белого до полупрозрачного красноватого или кофейного. Поэтому абсолютно все изделия из янтаря, если даже они и выполненные с использованием одного эскиза, имеют свои уникальные детали.

Янтарное великолепие — разнообразие изделий янтаря

Уникальность этого материала заключается еще в том, что этот материал можно использовать не лишь для ювелирных украшений, а и для изготовления миниатюр и крупных полотен, мебели и предметов интерьера, и даже применять его в роли облицовочного материала. За невероятное тепло и излучающуюся из самого камня энергетику солнца многие люди всегда наделяли всему янтарному камню волшебные характеристики и считали его божественным «талисмном».

Были эпохи, например, когда в домах богатых людей была востребована посуда из янтаря. Было мнение, что применение её во время застолий способствует процветанию семьи, усиливает достаток и бережет от недугов домочадцев. Кормящие мамочки надевали прямо на шею малыша ожерелья из янтаря, надеясь, что солнечный камень поможет подольше обеспечивать ребенка грудным молоком и желая защитить себя и детей от плохого глаза.

Янтарь для мужчин и женщин

Каждый может найти в янтаре то, что ему нравится больше всего. Представительницы прекрасного пола видят в нем, прежде всего, украшения. Удивительно, но ювелирные украшения из «солнечного камня» к лицу женщинам различных типов. Брюнетка, рыжая или блондинка, белокожая или смуглянка, каждая женщина имеет возможность выбрать себе изделие себе к лицу. Существует поверье, что изделия из этого материала восстанавливают и защищают силы.
Сильный пол отдает должное стилю и изысканности сувениров, сделанных с применением янтарной смолы. Хронометры с янтарной инкрустацией, канцелярские наборы, обрамления зеркал или оригинальные подсвечники — это все оригинальные и эксклюзивные предметы, их можно уверенно отнести к категории VIP-сувениров. Безусловно, они будут подчеркнут статус респектабельного коммерсанта или госчиновника.
Если же нужно упомянуть о стопроценто мужских сувенирах из янтаря, то это, без сомнений, различные мундштуки, стильные пепельницы и другие сувениры для курильщиков. Многие современные компании используют янтарную смолу для создания сувенирам и аксессуарам оттенка роскоши. Крайне элегантно и роскошно выглядят, например, зажигалки Diplomat, декорированные солнечным камнем.
А еще считается, что янтарь — талисман царей, великодушный. Если вам симпотично это магическое мерцание, значит, вы великодушный человек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.