Системы отвода сточных вод — история создания

Блог им. cocaw22

Открываясмеситель и применяя воду в бытовых и гигиенических целях, мы мало задумываемся о том, насколько непростоймаршрут пробегает она после того, как исчезает от нас в глубинах канализации. А ведь обработка отработанной воды — проблема не менее важная, чем очистка продуктов человеческой жизнедеятельности илихимических отходов.
Ученые утверждают, и тому есть реальные подтверждения, что канализация была придумана давным-давно: в Египте и Римеоткрыты остатки древней канализационной системы, возраст которой историки оценили в от четырех с половиной тысячелетий до пяти лет.
Европа узнала достоинства цивилизованного отвода фекалий и использованной воды значительно позже. Например, в во времена средних веков в крупных европейских городах элита не помышляли о канализации, активно употребляли ночные горшки и заливали городские улицы фекалиями. На Руси первооткрывателями сточные системы стали главные населенные пункты — Москва и Новгород. Но остальные города не торопились брать их за пример: к началу прошлого века канализацией в зачаточном этапе развития могли гордиться лишь 11 крупных поселений. Канализационная система тогдаимела вид как система каналов, по которым сточные водысливались в крупные выгребные ямы. О том, что такое септик и о важности обработки использованной воды люди узнали спустя сотни лет.

Этапы создания современной канализации

С развитием городов и становлением производства появилась необходимость и в объединении канализационных сетей. Наряду с стоками горожан важно было отводить и промышленные стоки, что значит, началась эра улучшения канализационных систем.

В наши дни промышленная и бытовая канализация представляет собой непростую систему, состоящую из таких элементов как отвод стоков от источников к общим колодцам с элементами и фильтрами биологической фильтрации отходов.
биоочищение канализации — это самый высокотехнологичный и продуктивный метод обработки продуктов слива. Системы био очистки производят многие предприятия. Хорошо показали себя коплекты «Топас», «Тверь», «Осина», «Биотал», Green Rock и другие. Все они обеспечивают очистку стоков почти 90 и больше процентов, а это значит, что обработанная жидкость может направляться не в сливную яму, а непосредственно в окружающую экосистему, например, овраг или канаву.
Благодаря отличному показателюобработанных сливных вод, септик Топас, Топбио, Сэко и другие получили большоераспространение в загородном строительстве и обустройстве независимых сливных систем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.