Выбор

Блог им. Gost
Я молод, я красив. У меня есть любимая девушка Маша (Катя, Соня) и я учусь на 3 (4, 5 … ) курсе института. Дискотеки, друзья, развлечения – это моя жизнь. И вот в один прекрасный (или не очень) день я узнаю, что Маша беременна. «Аборт», — говорю я, потому что мне НЕ НУЖЕН ребенок. Потому что Я ХОЧУ еще гулять, Я ХОЧУ высыпаться… Потому что я НЕ ХОЧУ утонуть в грязных памперсах, мокрых пеленках и погремушках, не хочу ответственности. Потому что я еще успею … года через два-три. Аборт сделан и через неделю я забываю об этом досадном недоразумении. И никогда больше о нем не вспомню.

Я молод, я красив. У меня есть любимая девушка Маша (Катя, Соня) и я учусь на 3 (4, 5 … ) курсе института. Дискотеки, друзья, развлечения – это моя жизнь. И вот в один прекрасный (или не очень) день я узнаю, что Маша беременна. И мы решаем сохранить ребенка. Уже особо не до дискотек. Ночами сплю мало. Грязные памперсы, мокрые пеленки и погремушки – вот ЭТО теперь моя жизнь. Я постоянно помню о своем выборе ОСТАВИТЬ, теперь у меня есть ответственность не только за себя.

ОН родился. Я чувствую гордость, теперь я ношу почетное звание ОТЕЦ. Но, к своему сожалению, к НЕМУ не испытываю особых чувств. Головой я понимаю, что я отец, что это – мой сын. Но любовь… Как-то я себе это по-другому представлял, когда мы решали ОСТАВИТЬ. Проходит месяц, два, три… И ОН начинает следить за погремушкой взглядом, неосознанно улыбаться во сне. И я начинаю за собой замечать, что когда смотрю на него, на его развитие – улыбаюсь. Я тороплюсь скорее дойти с работы домой, чтобы узнать, чему же ОН научился сегодня. Он уже улыбается мне, когда видит. Именно мне, а не просто в пустоту. ОН уже вовсю манипулирует мною – забавно на это смотреть. ОН растет, учится ползать, а потом ходить. И зубов уже на один, а целых 6. Вот ему исполняется 2 года. ОН еще почти не умеет разговаривать, так, пару десятков слов. Но при помощи этих слов, мимики, жестов, звуков он замечательно высказывает свои мысли и чувства, чего он хочет. И мы уже можем с ним ОБЩАТЬСЯ. Я для него – самый близкий человек – центр вселенной. Я для него – герой. Он хочет быть таким же, как и я. И делать хочет все так же, как и я.

И вот я смотрю в его бездонные глаза, и у меня мурашки по спине бегут от страха, когда я думаю о том, что ЕГО могло бы и не быть. Что тогда, несколько лет назад, я мог променять ЕГО на свободное время и спокойный сон.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.