Форум, как отражение реала

Блог им. Merlin
Очередной раз задаюсь вопросом — почему на форуме люди ведут себя не так, как в реале? Даже в том случае, когда пишут не анонимно. Почему?

Пошли нормального человека в реале в эротическое путешествие из трех букв и сможешь запросто выхватить в ухо. Это понимается и принимается. В то же время на форуме это можно сделать запросто. Так сказать, под впечатлением момента или под влиянием возлияния. Только потому, что в ухо не получишь прям сразу?
Обложи матом собеседника в реале и, как минимум, услышишь серию матов в свой адрес. И это тоже все знают. На форуме ж можно обматерить собеседника и начать жутко возмущаться, когда услышишь такие же маты в свой адрес. Почему?

В реале ты следуешь элементарным правилам поведения, не материшься в общественных местах, не плюешь где попало, не оскорбляешь незнакомых тебе людей. А если тебе представитель правопорядка говорит, что ты бросил «бычок» мимо урны, ты поднимаешь его и отправляешь куда надо. И не возмущаешься, что эти самые органы требуют от тебя невозможного и уже давно «легли» под определенную политсилу. Почему на форуме ты позволяешь себе в случае бана за маты рассказывать всем сказки, что тебя забанили за агитацию в сторону одного из кандидатов? Стыдно признать свое неправильное поведение? Или желание опорочить представителей правопорядка форума?

Почему весьма толерантный в реале человек на форуме может выступать эдаким себе царьком, мнение которого должны принимать все и всегда? И другого мнения просто быть не может. А если оно и появляется, то органы правопорядка форума просто обязаны моментально отправлять в вечный бан инакомыслящего. Почему?

Почему человек, привыкший в реале отвечать за свои поступки и слова, на форуме может быть безответственным и необязательным?

Почему люди, которые в реале — нормальные и правильные человеки, на форуме представляют собой шакалят, которые могут только подвизгивать, подгавкивать и набрасываться стаей? Почему?

Потому, что форум — отражение реала? Или на форуме люди получают то, чего лишены в реале? Или изменение положения в реале тут же проявляется на форуме?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.