Дебилы приняли закон о слежке за интернет-пользователями или Закон 404

Блог им. Merlin
Новость с Kramatorsk.INFO

Нет закону 404

Верховная Рада Украины приняла в третьем чтении и в целом изменения в законодательство, направленные на предупреждение детской порнографии, (законопроект N3271, т.н. «Закон 404»)

Изменения в законе «О телекоммуникациях», предполагают в том числе обязанность интернет-провайдеров хранить и передавать правоохранительным органам информацию о соединениях своих абонентов, посещенных ими интернет-ресурсов.

Аналитики назвали 22 октября, день принятия закона, черным днем в истории независимой Украины.

Специалисты считают, что одним из последствий нового закона может стать повышение цен на интернет-услуги по причине того, что провайдеры будут вынуждены увеличить расходы на оборудование для слежки за пользователями.

В Уанете был запущен специальный сайт под названием «Мы против закона 404». Кроме того, на странице «Петиции онлайн» запущен сбор подписей пользователей Интернета «О недопустимости цензуры в Интернете». Текст петиции на украинском языке доступен на этой странице.


И я уверен, что это первый, но далеко не последний, шаг по наведению цензуры в интернете. Что выгодно для любого из оставшихся кандидатов в президенты. Лучшего способа борьбы с детской порнухой быки в ВР не нашли.

Интересно, а компьютерные клубы тоже заставят подобной херней страдать? Если нет, то «ВСЕ В КОМПЬЮТЕРНЫЕ КЛУБЫ». Улыбка

1 комментарий

avatar
Какие негативные последствия для тебя лично могут быть? Мне кажется, твоя тревога, мягко говоря, несколько преувеличена.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.