Братья наши меньшие

Блог им. Merlin
В то время, пока люди наматывают киловатты, пытаясь согреть себя в холодных квартирах, свободолюбивые коты бесплатно греют свои мягкие пузики на трубах теплотрасс и в подвалах.

Кот, семья
Сердобольные жильцы подъездов устилают трубы своими старыми пальто и шубами, да еще в день по несколько раз подкармливают своих пушистых соседей. Те не наглеют: в сам подъезд не заходят, лестничные клетки не «метят», и за пятки не грызут, если кто-то проходит мимо них с пустыми руками.

кот семья

Но они, если покормишь раз, тебя запомнят и всегда будут встречать приятным мурлыканием и даже утыкаться мордочкой в руку, когда ты будешь выкладывать перед ними очередную порцию вкусностей.

И во всей этой ситуации бесит только одно: когда пенсионерки, часто считающие себя полновластными хозяйками подъездов, едва увидев перед собой обитателей подвалов, начинают пинать их ногами и гнать подальше, даже не выбирая выражений. А попробуй кто-то из молодых сделать им замечание, пристыдить за черствость по отношению к братьям нашим меньшим, как они вопят на весь двор, что коты мешают им спокойно жить.

кот семья

В то же время сами знают, что такое мерзнуть даже летом, ведь кутают же они себя в пальто и валенки, сидя на лавочках у тех же подъездов и поучая молодых уму-разуму. Так почему же не быть снисходительными к несчастным животным, которым в такую лютую стужу кроме как на людей рассчитывать больше не на кого? Никто ведь не заставляет пенсионеров делиться с несчастными кошками едой. Просто не гнали бы их. Они ж не мешают, и под окнами не орут — весна ж еще не наступила.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.